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이슈

생생정보통 전복갈비찜 식당 이름 위치 파는곳 장사의 신 연매출 20억

오늘 생생정보통에서 전복갈비찜 정식이 소개되어 지금 식당 이름 찾는 분들이 많으실텐데요 

생생정보통 전복갈비찜 식당 이름
명인밥상
위치 서울 송파구 송이로 155 지하1층
영업시간 11:30 - 21:00 (매일)
전화번호: 02-409-3355
전복갈비찜밥상 30,000원
고등어구이밥상 13,500원
보리굴비밥상 25,000원

오늘 방송에서 소개된 메뉴는 전복갈비찜밥 정식으로 보양식으로 전복과 갈비가 환상의 궁합을 이루는 메뉴라고 해요. 전복은 고단백, 저지방 식품으로 영양이 체내에서 잘 흡수되어 회복기의 환자나 노약자를 위한 건강식으로 많이 쓰이죠. 전복에 들어 있는 타우린, 아르기닌, 메티오닌, 시스테인 등의 아미노산은 특유의 오돌오돌하게 씹히는 촉감과 어울려 맛을 내는데 중요한 역할을 한다고 하네요.

전복갈비찜 식당 이름 명인밥상이라고 합니다 저녁시간인데 저녁을 아직 안먹어서 배고파죽겠네요 ㅠㅠ

사실 프로그램이름이 이유는 알수없지만 생생정보통에서 생생정보로 바뀌었는데 아직 다들 생생정보통이라고 부르시는 듯 합니다 ㅎ

12월 3일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에서는 <생생현장>-2020 군인 요리 대회, -통 큰 대게 한 상, <장사의 신>-연 매출 20억 원! 전복갈비찜 정식, <미스터Lee의 사진 한 컷, 대한민국>-287번째 미션! 전라남도 순천시 편, <행복한 인생>-도시탈출! 행복 시작, 꿈을 이룬 욕지도 부부 등 다양한 맛집이 소개되었어요.

(생생정보통 맛집오늘) 이날 방송된 장사의 신-연 매출 20억 원! 전복갈비찜 정식 편에서는 서울 송파구 송이로에 위치한 대게 전복갈비찜 맛집을 소개했는데요. 보리굴비밥상, 행복한 코스, 고등어구이밥상, 제육구이밥상, 갈치조림밥상, 전복갈비찜 밥상 등이 메뉴로 준비돼있네요. 침나오네요.

전복갈비찜은 우선 남다른 존재감을 자랑하는 두 재료가 만나 외관부터가 화려했어요. 한입에 먹기도 힘든 전복은 손님들에게 감탄을 유발했다네요. 뿐만 아니라 다양한 찬 역시 더해지고 있었고요

시래기조림, 낙지젓, 건호박조림, 줄기상추나물, 곤드레나물, 가지나물, 버섯나물, 부지깽이나물, 고추장멸치볶음, 콩자반, 가리비젓, 도라지나물 등이 화려하게 차려졌다. 여기에 추운 겨울 속을 따뜻하게 해줄 시래기국까지 더해줘야 전복갈비찜 정식이 완성됐다.

맛있는 건 사랑하는 사람과 함께 먹고 싶은 법. 아들과 함께 찾아온 부모님들도 심심치 않게 눈에 띄었다. 남녀노소 모두가 엄지를 추켜 세우게 하는 비결은 무엇일까요? 사람들은 갈비찜이 담백한데 밥하고 같이 먹기에도 좋고 따로 먹기에도 좋은 거 같아요라고 말했습니다.

자극적이지 않은 단맛을 만들기 위해 제작진은 과정을 살펴봤는데요. 간장, 사과, 배, 양파, 파, 간마늘, 마른고추 등 다양한 재료가 들어가고 있었다. 하지만 비법은 따로 있었다. 한번만 보여달라는 말에 공개한 재료의 정체는 바로 엿기름이였다고 하네요.

 

송파 명인밥상의 전복갈비찜 정식은 전복갈비찜과 더불어 14가지의 반찬이 제공된다는데요.그 뿐만 아니라  돌솥밥도 제공되는데 이 밥맛이 특히 맛있다고 한다. 손님들은 한상 제대로 먹으니 건강해지는 느낌이다, 대접받는 기분이 들 정도로 상차림이 훌륭하다고 말했습니다. 영업시간은 매일 오전 11시 30분부터 오후 9시까지이며 브레이크타임은 오후 3시부터 오후 5시까지다. 제작진은 방송 직후에는 붐빌 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하시길 권유한다는 말을 전했네요. 저도 한번 가보고 싶네요 ㅠ